您的位置: 首页 > 红会新闻 >
联系我们 Contact Us
地 址:苏州市常熟市虞山镇富阳路6号
邮 编:215500
电 话:0512-52308549
Email:hh52308549@163.com
网 址:www.cs-redcross.org.cn

常熟市送教上门交流暨“元欣泵博爱助学基金”签约发放

作者: 日期:2022/10/31 13:58:07 人气:181

      为加强对困境儿童的关心关爱,10月28日下午,市红十字会联合市特殊教育指导中心在星城小学举行常熟市送教上门交流活动暨“元欣泵博爱助学基金”签约发放仪式。



      活动现场,元欣泵(苏州)科技有限公司与市红十字会、市特殊教育指导中心签约“元欣泵博爱助学基金”项目,每年向30名家庭困难的重残送教学生发放助学金共15000元,帮助他们树立克服困难的信心。元欣泵(苏州)科技有限公司是集研发、生产、销售于一体的高低温循环泵浦专业制造商,自成立以来,致力为客户提供优质的产品和服务的同时,注重履行企业社会责任,多次参与人道公益活动。此次项目,正是企业奉献爱心和履行社会责任的具体体现。此外,今年王俊、姚翠英等爱心市民捐款6000元助学金,发放给12名患有孤独症的困境儿童。现场举行发放仪式。



      重残送教儿童由于健康原因无法进入普通学校,2013年起,常熟开展送教服务,由各个学校的教师志愿者一对一结对上门,根据学生的具体情况,个性化提供各类教学活动。从2016年开始,市红十字会接过爱心接力棒,每年向这些特殊困难儿童发放助学金。在2019年,市红十字会成立“蓓蕾博爱助学基金”,专门用于困难家庭的重残送教学生助学工作。此次爱心企业、爱心市民也加入队伍,爱心助学的力量不断壮大。

      多年来,红十字会为爱心企业、市民搭建平台,开展各项爱心助学活动,传递爱心,吸纳更多社会力量,关爱弱势群体,助力广大困难学子圆梦。(常熟市红十字会 管梦益)