您的位置: 首页 > 红会新闻 >
联系我们 Contact Us
地 址:苏州市常熟市虞山镇富阳路6号
邮 编:215500
电 话:0512-52308549
Email:hh52308549@163.com
网 址:www.cs-redcross.org.cn

副省长亲自为这位常熟姑娘授奖!

作者: 日期:2020/1/19 16:21:41 人气:148

    1月的南京甚是寒冷,但是东南大学附属中大医院造血干细胞采集室里却是暖意洋洋。来自常熟的姑娘何洁,成功采集了190毫升造血干细胞悬液。这一袋生命的种子,将去到远方,在一位白血病患儿的血管里生根发芽,萌生出新的希望。何洁因此是常熟市第18例、江苏省第800例非血缘造血干细胞捐献者。


何洁

    捐献现场,江苏省人民政府副省长、省红十字会会长陈星莺为何洁授予第一份由她亲笔签发的博爱荣誉奖章。她表示,何洁作为江苏省非血缘造血干细胞第800例捐献者,是我省开启红十字事业新征程的典型。苏州市、常熟市红十字会,琴川街道办事处相关领导也来到南京捐献现场看望何洁,送上慰问并为她点赞。太平洋产险苏州分公司也特意赶到南京,为何洁送上保险证书。


副省长、省红十字会会长陈星莺为何洁授予博爱荣誉奖章

    32岁的何洁,是一个7岁孩子的妈妈,在常熟禧爱汇月子中心工作,每天服务于一个个新生命,面对孩子都是满满的爱心。2019年9月,在报名后2年,何洁收到了与一位孩子配型成功的消息,一下子触动了她内心最柔软的地方,坚定了她捐献的想法,回家征求父母爱人意见时,也得到了他们一致的支持。高配、体检后,移植医院确定了捐献日期,月子中心领导听说了她克服周围姐妹劝告,坚持为一个孩子捐献造血干细胞的事后,也是感动万分,为孩子奉献爱心就是他们企业的文化,表示全力支持。

    对于“江苏省第800例”这份光荣,何洁看得很淡:“正是有了前面的799例,才有今天的‘第800例’,而在我之后,也继续会有‘801例’、‘802例’……甚至更多。大家行动的目的是一样的,希望给更多患者带去生命的希望。”