您的位置: 首页 > 红会新闻 >
联系我们 Contact Us
地 址:苏州市常熟市虞山镇富阳路6号
邮 编:215500
电 话:0512-52308549
Email:hh52308549@163.com
网 址:www.cs-redcross.org.cn

老少同乐促和谐——颜北博爱家园举办迎新年活动

作者: 日期:2020/1/19 16:11:23 人气:64

    1月15日下午,琴川街道颜北社区博爱家园举办迎新年“老少同乐促和谐”趣味运动会,近百位来自社区的居民、学生和博爱家园的红十字志愿者、社区干部及市红十字会工作人员济济一堂,以轻松活泼、娱乐益智的形式欢庆新春佳节的到来。


剪纸

    活动安排了剪纸、夹弹子、兵兵球颠球、垃圾分类小游戏、红十字科普问答等项目,吸引了老少登台,一展长技,现场充满欢声笑语,其乐融融。当社区干部、红十字志愿者向结对老人赠送春联、发放糯米桂花糕,并送上节日的祝福时,老人们个个喜笑颜开,现场洋溢着浓浓的喜庆气氛。社区83岁金好婆是博爱家园结对老人,她高兴地説:红十字会的博爱家园志愿者每月两次上门为老人做小家政服务,还每月两次在社区开展测血糖、量血压服务,一年四季风雨无阻;逢年过节举办这样的文娱活动,还经常送馄饨、月饼、重阳糕,非常暖心,除了减少生活上的许多不便,还解除了不少独居老人的精神寂寞,真像自己的亲人一般!


趣味运动会

    在活动现场,五名一年来坚持不懈参加博爱家园为老服务的红十字志愿者受到表彰,赢得了老人们的阵阵掌声。2019年,颜北博爱家园从最初的30名结对服务老人扩展到目前的52名,参加服务的红十字志愿者增加到20多名。其中红十字志愿者樊红、周静珠、曹玉英、张新岳都是每月参加四次活动,成为博爱家园的骨干力量。(常熟市红十字会 张伟怡)