您的位置: 首页 > 红会新闻 >
联系我们 Contact Us
地 址:苏州市常熟市虞山镇富阳路6号
邮 编:215500
电 话:0512-52308549
Email:hh52308549@163.com
网 址:www.cs-redcross.org.cn

常熟“爱心妈妈”赴南京捐献造血干细胞

作者: 日期:2020/1/9 16:37:27 人气:79

    新年伊始,造血干细胞捐献这项爱心公益事业再次温暖虞城。1月8日上午,常熟市红十字会、常熟市文明办、琴川街道、常熟市慈善总会共同欢送何洁赴南京捐献造血干细胞,何洁将成为江苏省第800位、常熟市第18位成功捐献造血干细胞的志愿者。常熟市政府副市长、常熟市红十字会会长张月明出席仪式并致辞。


欢送会现场

    何洁,1987年6出生于常熟,是常熟禧爱汇月子中心员工。2017年6月,何洁报名登记采集了血样,加入了中华骨髓库造血干细胞捐献志愿者行列。2019年9月12日,常熟市红十字会接到通知:何洁与一位白血病患儿初配成功,得知自己初配成功,且听说对方还是一个孩子,便毫不犹豫地答应进一步进行高配。因为自己平时工作环境,接触很多婴儿和家长,这份工作让何洁对孩子充满怜爱,她觉得自己一定要去帮助这个孩子。何洁并没有参加过无偿献血的经历,但她的父母常年参加无偿献血。何洁跟家人提起自己将参加“高分辨配型”,可能可以去挽救一个孩子的生命时,她的丈夫、父母和刚上小学的女儿都立刻表示全力支持她,都认为这是一件非常有意义的事。她7岁的女儿更为妈妈感到骄傲。


何洁2017年采样入库

    因患儿情况紧急,2019年10月18日,何洁同时接受高分辨检测和捐献造血干细胞前体检。何洁捐献造血干细胞的消息让同事们都非常惊讶,因为何洁也从来没有在工作单位提起过自己报名加入中华骨髓库的事。2019年12月30日,何洁接到了正式捐献造血干细胞的通知。

    在欢送仪式现场。何洁说,生命无价,捐献一点造血干细胞不会损害健康,却能够挽救一个人的生命,我为自己能做这么有意义的事感到骄傲!我想用自己的实际行动来真正播种爱、传递爱,让这个社会充满爱。

    张月明在致辞中说:”何洁同志即将赴南京捐献,用真情和大爱挽救一位白血病儿童的生命。她将成为常熟市第18位,同时也是江苏省第800例造血干细胞捐献者,谱写常熟青年大爱无疆的新篇章。”


何洁与父母和出席活动领导合影

    常熟市第一位女性捐献造血干细胞志愿者王凤莲也赶到现场为何洁加油鼓劲。她说:“何洁是常熟第6位女性捐献造血干细胞志愿者,看到我们的队伍在不断壮大,我也很欣慰。欢迎更多的常熟人积极加入到捐献造血干细胞志愿者的行列。我希望把这个爱的接力棒一直传递下去。”15年前,王凤莲是常熟市第二位成功捐献造血干细胞志愿者。15年来,她一直都在宣传鼓励大家参加中华骨髓库,让更多的人认识、理解、参与到造血干细胞捐献事业中来。

    常熟已有3158名志愿者光荣加入中华骨髓库造血干细胞捐献行列,并有17人成功捐献造血干细胞。何洁因此成为江苏省第800位、常熟市第18位成功捐献造血干细胞志愿者。这项公益活动是新时期常熟市民文明实践的生动体现,志愿捐献者来自各行各业,互不相识,但他们怀着同样的心愿——捐献造血干细胞救人。这一简单而高尚的举动让他们紧紧地联系在一起。他们的爱心挽救了患者的生命,也温暖了常熟这座江南古城。更是常熟市广大志愿者奉献社会、关爱他人、完善自我的魅力展示。(常熟市红十字会 张承欢)