您的位置: 首页 > 红会新闻 >
联系我们 Contact Us
地 址:苏州市常熟市虞山镇富阳路6号
邮 编:215500
电 话:0512-52308549
Email:hh52308549@163.com
网 址:www.cs-redcross.org.cn

爱心浇灌蓓蕾,助力生命绽放

作者: 日期:2019/11/13 10:16:17 人气:85

    11月8日下午,市红十字会会同市特殊教育指导中心,举行“蓓蕾博爱助学基金”成立暨首次发放仪式,市红十字会常务副会长董萍出席活动。


仪式现场

    在常熟,有这样一批特殊的孩子,他们由于健康原因无法进入普通学校和其他小朋友一起学习,由各个学校的教师志愿者一对一结对上门送教。常熟市在2013年起开展重残学生送教,通过各方努力,这些学生能够继续接受教育。


签约

    在仪式上,市红十字会与市特殊教育指导中心签订项目协议,市红十字会每年将向30名家庭困难的重残送教学生发放助学金,希望能将社会的关爱传递给这些特殊的家庭,让他们能树立起自强不息的信念,积极面对人生,勇攀高峰,绽放生命绚丽的光彩。


送教教师代表领取爱心助学金

    市红十字会多年来开展各项爱心助学活动,为爱心市民、企业搭建平台,为2000多名四川、贵州及本市学生送去了关爱。市红十字会同时也积极开展困境儿童救助,自三年前起已经开展送教儿童救助关爱。此次市红十字会成立专项基金,希望能将该项目固定化、制度化、品牌化,吸引更多爱心人士的关注,汇聚更多社会力量来帮助这些孩子。

    市特殊教育指导中心负责人陆振华表示,助学基金的发放,让特殊家庭能感受到社会大家庭的温暖,同时更增强了家长们的信心。希望送教学生能够克服困难,走进学校,走进社会,成为一名光荣的劳动者。(常熟市红十字会 张承欢)