您的位置: 首页 > 红会新闻 >
联系我们 Contact Us
地 址:苏州市常熟市虞山镇富阳路6号
邮 编:215500
电 话:0512-52308549
Email:hh52308549@163.com
网 址:www.cs-redcross.org.cn

碧溪新区博爱家园秋日送暖阳

作者: 日期:2019/11/5 14:48:07 人气:107

    2019年10月,碧溪红十字会组织聚和融爱社会事务所、和融碧溪义工协会的红十字志愿者上门为博爱家园因病致贫家庭和特扶家庭带去暖心的志愿服务。


志愿者为大娘理发

    10月29日,红十字志愿者们来到徐虎村的吴大娘家,询问老人近期的生活及身体状况,陪大娘聊天解闷。吴大娘双目失明,平时一人居住,生活比较艰苦。大娘夸村里一直惦记着她,帮她安装好厕所、插座,让她生活上方便多了。聊天中志愿者们又得知大娘家中屋顶年久失修,每逢阴雨天就会漏水,志愿者表示会反映这个情况,日后会帮大娘解决这个问题。下午天气晴暖,志愿者把椅子搬到院子里,为吴阿婆理发。志愿者们还帮吴大娘打扫屋里屋外卫生,清理院子杂草。


志愿者为大娘家里打扫卫生

    时间悄悄过去,屋子经过打扫焕然一新。理完发的大娘感到神清气爽。她非常高兴志愿者的到来,并对他们表达了真诚的谢意。(黄婧桦)