您的位置: 首页 > 红会新闻 >
联系我们 Contact Us
地 址:苏州市常熟市虞山镇富阳路6号
邮 编:215500
电 话:0512-52308549
Email:hh52308549@163.com
网 址:www.cs-redcross.org.cn

颜北社区博爱家园举办迎双节联欢

作者: 日期:2019/9/30 17:16:09 人气:58

     9月27日下午, 琴川街道颜北社区博爱家园社区老年居民和流水琴川红十字志愿者等近百人济济一堂,以文艺演出的形式共庆祖国七十周年华诞、贺九九重阳节的到来。




    颜北社区博爱家园成立两年多来,每逢节庆日都要组织结对老人进行联欢,以丰富老人的晚年生活、彰显人道关爱和温暖,促进和谐社区建设。当天的演出以歌唱祖国、赞美祖国为主题,碧水琴川文化艺术团等多家团体的演员以优美、舒展的舞姿演出了《我和我的祖国》《军旗下的士兵》《边疆的泉水清又纯》《祝福祖国》等活泼喜庆节目,赢得了台下观众的阵阵掌声。演出最后,台上台下共同挥动小红旗,以大合唱《歌唱祖国》祝愿祖国繁荣昌盛,高昂的旋律将演出推向高潮。常熟市红十字会常务副会长董萍给老人们送上节日祝福和重阳糕,希望与大家欢度国庆佳节,享受金秋重阳的美好时光。




    颜北博爱家园结对老人、73岁的曾惠玉来到喜庆现场,她激动地说:“在祖国妈妈七十周岁生日到来之际,我要说点心里话。2016年我患上重病,无论在精神上还是肉体上,都非常痛苦。是博爱家园的红十字志愿者与我结对,每月上门看望问候我,除了物质上的关心,更给予精神上的鼓励,让我树立了战胜疾病的信心,度过了人生最艰难的时期。现在我的身体已好转,每月可以到社区参加理发、量血压、测血糖和一些保健讲座、便民服务等,逢年过节还吃上他们送来的馄饨、团子、重阳糕、月饼等,非常暖心,这些红十字志愿者真比亲人还要亲。”(常熟市红十字会 张伟怡)