您的位置: 首页 > 红会新闻 >
联系我们 Contact Us
地 址:苏州市常熟市虞山镇富阳路6号
邮 编:215500
电 话:0512-52308549
Email:hh52308549@163.com
网 址:www.cs-redcross.org.cn

市红会双节前夕慰问捐遗志愿者及家属

作者: 日期:2019/9/30 17:07:36 人气:58

    随着国庆节和重阳节的临近,常熟市红十字会看望、慰问了城乡10位生活有困难和身体有病患的捐遗志愿者及家属,送上党和政府的关爱及人道温暖。


    9月25日,承担“熠熠耆辉,携爱远行”关爱捐遗老人项目的惠众社会事务所义工来到琴川街道、虞山街道的5名七十岁以上的捐遗志愿者家中,送上慰问金和重阳糕,让老人们十分高兴。家在琴川街道颜北社区、年过七旬陈福元夫妇早在2013年就双双报名捐遗并办理公证,陈福元上半年罹患重病,身体虚弱,结对的惠众义工经常上门看望,帮助做些小家政;中秋节还带着夫妇俩一起参加尚湖中秋联欢活动,让夫妇俩非常开心,觉得义工像自己的骨肉一样亲。陈福元表示,要动员亲戚报名,一起加入到捐遗志愿者队伍中。


    9月26日,常熟市捐遗服务队的红十字志愿者来到虞山街道的81岁曹金媛家中。曹金媛丈夫于2012年实现捐遗,她前年因车祸导致股骨骨折卧床至今。由于家庭经济条件较差,所住的还是民国时期阴暗低矮的公房。红十字志愿者的到来,像一缕明媚的秋阳照亮了老人苍白的脸,连连感谢党和政府的关心。红十字志愿者说:“你献出了大爱,得到社会的关心是应该的。”接着,慰问人员赴沙家浜镇、古里镇,看望、慰问了两名盲人捐遗志愿者。独居在古里镇苏家尖的失水渔民、盲人徐金兰,今年71岁,她顽强的生活意志、高尚的人生境界让红十字志愿者十分感动。当接过慰问品,老人提前感受到了双节到来前的喜庆,脸上露出了灿烂的笑容。(常熟市红十字会 张伟怡)