您的位置: 首页 > 红会新闻 >
联系我们 Contact Us
地 址:苏州市常熟市虞山镇富阳路6号
邮 编:215500
电 话:0512-52308549
Email:hh52308549@163.com
网 址:www.cs-redcross.org.cn

熠熠耆辉,携爱远行——迎中秋捐遗志愿者生命故事分享会

作者: 日期:2019/9/18 15:05:38 人气:82

    9月12日上午,来自虞山街道、琴川街道的20多名报名捐献遗体志愿者和惠众社会事务所红十字志愿者齐聚一堂,畅谈共同度过的半年多美好时光以及其中点点滴滴对于人生的感悟。




活动现场

    王瑞芳既是惠众的一名义工,同时也是报名登记志愿捐献遗体的志愿者。在帮助、关爱捐遗老人的过程中,王瑞芳看到有些老人虽然行动不便,但是依然乐观开朗,对生活抱有积极的态度,她深受影响。义工做久了,王瑞芳逐渐感受到,只有自己内心充满欢喜,才能把自己的世界和周围的世界都照亮,进而找到生活的意义;做义工不只是做义务劳动,还是给别人带去关爱和阳光,给社会注入正能量。


王瑞芬

    同样已经报名捐遗的陆建华也是惠众义工的一员,她也分享了接触捐遗老人带给她的感受和改变。陆建华说:大家一起穿着红马甲出去办活动,很多人都会来询问你们是干什么的,当回答我们是帮助志愿捐遗的老人的义工时,他们都会表示赞赏,一些人也加入了我们的团队,这让我由衷感到高兴。陆建华说:当义工本身成为一种社会大爱的宣传时,自己来做义工的目的就达到了。


陆建华

    常熟市恵众社会事务所于2019年2月通过招投标承接了红十字会“熠熠耆辉——携爱远行”关爱捐遗志愿者的市级公益项目,对30名琴川街道和虞山街道70岁以上、存在困难的报名捐献遗体志愿者提供居家照护和心灵交流服务。自项目开展以来,常熟市恵众社会事务所不仅举办了4次诸如此类的生命故事分享会,为捐遗志愿者和义工搭建了一个交流互动的平台。每月一次的上门服务;还为捐遗志愿者们提供不定期打扫卫生、陪看病购物等全方位的生活照护;以及各类让捐遗者愿者走出家门,感受自然风光、学习救护技能的大型活动,让这些捐遗志愿者在奉献社会的同时,也能感受到来自社会的认同和关爱。由于该项目深受捐遗老人的欢迎,常熟市红十字会将与常熟市恵众社会事务所续签该项目,继续延伸大爱,让捐遗志愿者过好晚年生活,在全市进一步形成关爱生命、移风易俗、奉献社会的文明风尚。(常熟日报 张雨嘉)