您的位置: 首页 > 红会新闻 >
联系我们 Contact Us
地 址:苏州市常熟市虞山镇富阳路6号
邮 编:215500
电 话:0512-52308549
Email:hh52308549@163.com
网 址:www.cs-redcross.org.cn

与爱同行,虞爱相髓——记常熟市造血干细胞捐献者关爱活动

作者: 日期:2022/6/14 13:29:32 人气:72

       今天(6月14日),是第19个世界献血者日。今年的主题是“献血是一种团结行为。加入我们,拯救生命。”

       为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,号召更多适龄青年人加入中华骨髓库,推动造血干细胞捐献事业持续发展,6月11日,常熟市红十字会联合恒丰银行常熟支行在红豆山庄举办“虞爱相髓”造血干细胞捐献者关爱活动。


       正值第17个文化和自然遗产日,捐献者团队先后前往钱柳馆、白茆山歌馆参观,感受红豆古树下钱谦益和柳如是的爱情故事,领略古里民间艺术和文化遗产的魅力。此外,团队一行人也在“枪林弹雨”中促进了交流,增进了团队凝聚力。



       座谈会上,市红十字会、恒丰银行常熟支行与造血干细胞捐献者进行分享交流。捐献者代表发言:“捐献造血干细胞救人对我来说挺光荣的,希望以后能用自己的亲身经历和实际行动影响更多的人。今天参加集体活动一起交流,感到很有集体荣誉感。”

       恒丰银行行长朱克强表示:恒丰银行常熟支行党支部及最美奋斗者团队,此次与造血干细胞捐献者团队一起,分享心路历程,能够互相学习,共同提升自我,期待与红十字会加深合作,弘扬红十字精神,凝聚更多精神力量,在党建和业务融合中,不忘初心,积极践行“向上 向善 向美”的恒丰使命,展示责任、情怀和担当的精神风貌。

       常熟市红十字会常务副会长陈伟娟表示:造血干细胞捐献是一种崇高的行为,也蕴含了无私奉献的大爱精神,借此世界献血者日来临之际,感谢造血干细胞捐献者们传递爱心的接力棒,让生命不断延续。希望大家一起行动起来,积极投身造血干细胞捐献宣传,让更多人加入我们,拯救生命,让常熟这座城市充满温情!(常熟市红十字会 管梦益)