您的位置: 首页 > 红会新闻 >
联系我们 Contact Us
地 址:苏州市常熟市虞山镇富阳路6号
邮 编:215500
电 话:0512-52308549
Email:hh52308549@163.com
网 址:www.cs-redcross.org.cn

98岁朱惠芳老人办理捐遗手续

作者: 日期:2022/6/9 14:31:58 人气:75

       6月6日上午,常熟市红十字会工作人员专程来到市琴川护理院,为入住该院的98岁朱惠芳老人办理了遗体捐献手续,朱惠芳老人因此成为我市办理捐遗手续年龄最大的志愿者。

       朱惠芳老人是支塘镇何市社区居民,在何市大众饭店退休,曾与实现遗体捐献的何巧英是同事,两人年龄也相同。5年前,何巧英实现了遗体捐献,随后,她的家人、亲眷以及周围的邻居等有十多人先后报名捐遗,大弟和大弟媳也实现了遗体捐献,这对朱惠芳老人影响很大,渐渐有了捐遗想法,并且得到家人的支持。

       今年以来,因疫情防控需要,市琴川护理院实行封闭管理,朱惠芳老人的捐遗手续不得不推迟了三四个月。6月上旬,市琴川护理院重新对外开放。听到市红十字会工作人员要来现场为她办理捐遗手续,朱惠芳老人很高兴,一早就在大厅里等候。尽管年迈,但朱惠芳老人思维清晣,言辞达意,她除了表示对为国家作最后贡献的何巧英的尊重,还觉得百年后能安放在捐献纪念园,蛮好!(常熟市红十字会 张伟怡)