您的位置: 首页 > 红会新闻 >
联系我们 Contact Us
地 址:苏州市常熟市虞山镇富阳路6号
邮 编:215500
电 话:0512-52308549
Email:hh52308549@163.com
网 址:www.cs-redcross.org.cn

这份大爱,呵护生命之树常绿——常熟市红十字会开展“三献”慰问

作者: 日期:2022/1/14 14:34:24 人气:72

       1月13日,常熟市红十字会、常熟市慈善总会联合开展了“三献慰问”,走访慰问了去年城乡捐献遗体(器官、角膜)志愿者的家属,以及捐献造血干细胞志愿者,送上人道慰问和新年祝福。常熟市红十字会常务副会长陈伟娟、常熟市慈善总会副会长马国熙、琴川街道人大工委主任汪群参加慰问。


慰问郑德润家属

      慰问组首先看望了捐遗志愿者郑德润的93岁的妻子黄明华。夫妇俩在2016年双双报名登记捐遗,20212月,郑德润老人不幸因病去世,全家人伤心不舍之余,仍决定尊重老人生前愿望,将遗体捐献。


慰问吴茵家属

      吴茵年轻时响应国家号召,同丈夫一起去到黑龙江工作。离休后,吴茵和丈夫回到自己母亲的家乡常熟生活。老人一生简朴,却热心公益,经常捐款助人。她嘱咐子女,自己去世后将留下的五万元存款,三万元捐给红十字会、慈善总会和居住的枫泾社区,帮助困难人群。还有两万元作为特殊党费交给党组织。她的女儿受母亲影响,也在去年递交了捐遗申请书。


慰问陈辉

       慰问组还慰问了捐献造血干细胞志愿者陈辉。陈辉于2021年6月赴苏大附一院捐献造血干细胞,挽救一位血液病患者的生命。红十字会还给她带去了刚发放的江苏省无偿献血荣誉证。

       2018年2月,常熟市红十字会同常熟市慈善总会首次启动“三献”慈善关怀项目,该项目以呵护生命健康为主旨,引领博爱奉献、友爱互助的社会新风尚,推动民生改善和社会文明进步。截至目前,常熟全市共实现遗体捐献57例、器官捐献10例、角膜捐献16例、造血干细胞捐献19例。(常熟市红十字会 张承欢)