您的位置: 首页 > 红会新闻 >
联系我们 Contact Us
地 址:苏州市常熟市虞山镇富阳路6号
邮 编:215500
电 话:0512-52308549
Email:hh52308549@163.com
网 址:www.cs-redcross.org.cn

苦难打不倒乐观!为常熟坚强又暖心的这家人打CALL!

作者: 日期:2022/1/11 9:00:32 人气:239

      常熟街头有一个特殊的手作摊,说它特殊,因为摊主与顾客的沟通,用的是手语。


      在常熟市方塔园附近,一个小小的钩边玩偶手作摊位前不时有顾客来光顾。当顾客开始挑选心仪玩偶时,摊主郭秋亚就会拿出一本小本子,方便交流。

      郭秋亚今年44岁,1岁半时,她因为发高烧后来导致耳聋。当时家人奔波多地求医,还是没能改变现实。


      天生乐观的性格,并没有让郭秋亚沉浸在自卑中太久。1999年,她认识了现在的丈夫徐惠德,并且生下一个可爱的女儿,生活虽然清苦,但是甜美幸福。

      然而,不幸突然再次降临这个家庭。2015年12月,郭秋亚的大女儿徐婷突然高烧不退,几经周转,在苏大附一院被诊断为恶性淋巴瘤,对于这个特殊家庭来说犹如晴天霹雳。

      郭秋亚和丈夫都是听障人士,当时的郭秋亚没有工作,一家都靠丈夫一个月2900元的收入勉强维持生活。为给女儿治疗,家里花光了所有积蓄。

      这一遭遇经媒体报道后,许多爱心单位和个人纷纷伸出援手,向徐婷伸出援手。短短几个月,社会各界爱心人士为徐婷捐款达200多万元。遗憾的是,由于病情危重,15岁的徐婷还是于2016年3月不幸离世。在众多好友的陪伴下,郭秋亚终于从悲伤中走了出来,同时,她也做了一个重要的决定,把大女儿治病余下的200多万元社会捐款,转赠给常熟市红十字会,成立徐婷博爱助医项目。就在3天前,又有两个家庭领到了这份爱心款。


      如今,郭秋亚一家依然过着清贫的生活,郭秋亚靠手作摆摊,偶尔还有顾客在网上预订,丈夫在一家工厂打工,他们说虽然收入微薄,但是心里踏实幸福。(看苏州 亚新)