您的位置: 首页 > 红会新闻 >
联系我们 Contact Us
地 址:苏州市常熟市虞山镇富阳路6号
邮 编:215500
电 话:0512-52308549
Email:hh52308549@163.com
网 址:www.cs-redcross.org.cn

传递真情,尚湖镇开启2021年的第一场献血活动

作者: 日期:2021/4/28 10:17:40 人气:95

  四月下旬,常熟市尚湖镇启动2021年度无偿献血。前期尚湖镇召开2021年无偿献血工作部署会,就献血时间、地点、宣传发动等作了细致安排及部署。在无偿献血活动正式开始前,尚湖镇及各村、社区积极宣传发动,利用微信公众号、宣传横幅等形式,开展无偿献血宣传,形成良好的宣传氛围。

  22日上午,尚湖镇红十字会在 尚湖镇政府报告厅,开展2021年第一场无偿献血活动。参加献血的志愿者认真做好登记、测量体温工作。在疫情防控常态化下,大家根据各村提示时间错时有序前来参加献血,保持场地内外人员少聚集。在后勤保障员的引导下,人们根据献血流程有条不紊的排好队,撸起袖子,献上热血。


  献血者们也分享自己的献血感想:“这是我第3次献血,上次献血还是在大学的时候,离开校园的我们,步入社会,更应该奉献热血,挥洒正能量,为生命铸就新希望。明年无偿献血活动,我还来参加!”“‘无偿献血,挽救生命’这句话一直在影响着我,得知尚湖镇组织了无偿献血活动,我便赶了过来,当献血完成,拿到无偿献血证的那刻,心里有些自豪,也有些感动,希望更多的人一起,加入无偿献血的大队伍中来!”

  本次冶塘专场共参加献血287人,累计献血量89980毫升。献血者们的脸上洋溢着温暖的笑容,他们用勇气和行动献上了自己作为无偿献血志愿者的一份心意,为公益镌刻了一抹红色色彩。(尚湖镇红十字会 张菊兴)