您的位置: 首页 > 红会新闻 >
联系我们 Contact Us
地 址:苏州市常熟市虞山镇富阳路6号
邮 编:215500
电 话:0512-52308549
Email:hh52308549@163.com
网 址:www.cs-redcross.org.cn

常熟市红十字会常务副会长做新调整

作者: 日期:2021/4/25 8:58:02 人气:166

  4月23日,常熟市红十字会召开全体人员会议,对常熟市红十字会常务副会长人选做出新的调整,常熟市人民政府副市长、常熟市红十字会会长张月明和常熟市委组织部副部长潘伟参加。

  会上,常熟市委组织部副部长潘伟宣读了常熟市委关于董萍、陈伟娟同志职务调整的通知,董萍同志不再担任常熟市红十字会常务副会长,并提名陈伟娟同志为常熟市红十字会常务副会长人选。

  常熟市政府副市长、市红十字会会长张月明充分肯定了市红十字会在董萍同志领导下,紧紧围绕中心、服务大局,推进红十字事业高质量发展,充分发挥了党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带作用。并对今后一个阶段红十字工作提出三点意见:一要提高政治站位,坚定中国特色红十字事业发展道路,始终坚持以人民为中心的工作导向,始终坚持依法治会。二要强化责任担当,把红十字事业融入健康中国、乡村振兴、新时代文明实践等工作,切实打造红十字博爱家园、博爱救助、“救”在身边、生命接力等人道品牌。三要大力改革创新,认真组织实施《红十字会改革实施方案》,彰显新时代红十字工作更优的服务力、更好的凝聚力、更大的影响力。希望此次领导班子主要负责同志调整后,全体红十字工作者发挥优良传统,加强自身建设,为美丽常熟建设和我市“十四五”发展做出更大的贡献。

  陈伟娟表示,红十字事业是一项伟大的事业,唯有忠实履职,勤勉工作,奋发进取,开拓创新,以良好的工作实绩回报组织的期待,做红十字事业坚定的参与者和有担当的带头人。一是树立四个意识,坚持以人民为中心的工作导向,二是强化责任担当,提升救护能力,三是参与社会治理,凝聚人道力量,四是坚持依法治会,接受社会监督。

  董萍主持会议,并在会议结束时讲话,表示坚决拥护市委决定,并回顾了四年来在市红十字会工作的情况和得到的收获。祝愿常熟市红十字会在市委市政府的正确领导下,在打造博爱品牌、服务高质量发展、建设六美常熟等方面展现出最美窗口,取得新的成效。(常熟市红十字会 管梦益)