您的位置: 首页 > 红会新闻 >
联系我们 Contact Us
地 址:苏州市常熟市虞山镇富阳路6号
邮 编:215500
电 话:0512-52308549
Email:hh52308549@163.com
网 址:www.cs-redcross.org.cn

撸起袖子奉献爱心

作者: 日期:2020/9/27 14:53:58 人气:248

    2020年9月19日是第六个“世界骨髓捐献者日”。当天,一场由常熟市红十字会举办的“公益之城博爱永续”造血干细胞志愿捐献者血液采样活动让全市不同年龄、不同行业的爱心人士聚到了一起。


    上午9时,在虞山尚湖旅游度假区便民服务中心的会议室里,前来报名捐献造血干细胞的志愿者填写完《登记表》后,一个个撸起袖子进行血液采样。这些志愿者中,有组团包车来的莫城街道各行各业的爱心人士,有夫妻双双相伴而来的新市民,有男友、父母陪伴同的95后女孩,有从全市各个医疗卫生单位特地赶来的医护工作者,有带着7个月大孩子一起来的年轻妈妈,还有在市中医院一做完导医服务就匆匆赶来的流水琴川红十字义工……


     一对新市民夫妻刚共同完成采样,便举着荣誉证书拉着孩子一起来到“公益之城 博爱永续”的喷绘幕布下合影留念。“今天我们一家三口一起过来报名捐献造血干细胞,希望孩子明白爸爸妈妈做了一件帮助他人的好事,以后也要尽自己所能助人为乐。”新市民徐婷婷说。


   “这是她的愿望,那我就全力支持她。”看着正在认真填写报名表的女儿,身边的妈妈眼睛有些湿润。95后护士顾佳妮很早就了解到捐献造血干细胞的对社会、对医疗事业的重要意义。当决定报名捐献造血干细胞后,顾佳妮就和父母进行了一场促膝谈心,并取得了父母的理解和支持。


   一位因为超龄而无法报名采样的爱心人士表示,今天来到这里看到有这么多人报名采样,深受感动,虽然自己不能报名捐献了,但是回去后会向周围的人讲述这一切,鼓励他们一起加入捐献造血干细胞志愿者行列。

   为扩大捐献造血干细胞宣传面,让更多爱心人士了解捐献造血干细胞的知识,并理性接受捐献采样,常熟市红十字会将宣传动员捐献造血干细胞和造血干细胞血样采集的现场延伸到全市各个街道、镇,让乡镇的爱心人士在“家门口”就能了解捐献造血干细胞相关知识,“伸出手”便能加入捐献造血干细胞志愿者的行列。2020年,常熟市共有221人加入中华骨髓库。截至目前,常熟市成功捐献造血干细胞的志愿者共有18人,加入中华骨髓库的有3381人。 (常熟融媒体记者张雨嘉)