您的位置: 首页 > 红会新闻 >
联系我们 Contact Us
地 址:苏州市常熟市虞山镇富阳路6号
邮 编:215500
电 话:0512-52308549
Email:hh52308549@163.com
网 址:www.cs-redcross.org.cn

常熟海虞镇举行应急救护技能大比拼

作者: 日期:2020/9/8 9:41:49 人气:70

    在第21世界急救日来临之际,828日下午,一场以守护平安在身边为主题的应急救护技能竞赛在常熟市红十字会应急救护培训基地举行,来自海虞镇辖区内的12家企业共19名选手参加了技能操作比赛,进一步提高应急救护能力,护航生命健康。


    本次竞赛项目为心肺复苏术,要求选手们用220秒时间完成救护操作。大家沉着冷静、操作熟练、表现专业,凭借扎实的急救基本功完成了现场评估、胸外按压、开放气道等步骤。评委们对照操作流程和标准逐一打分,并适时提出指导意见,帮助选手们规范操作。


    阿科玛常熟基地厂医袁晨说:这个比赛非常有意义,加强了我们对心肺复苏急救操作的熟练度,我在单位也是一名救护培训师,经常在企业内部为同事们进行培训,我当然要自己掌握得很好,才可以去培训别人,让我的同事们都能够掌握比较准确、完善的急救技术。海虞镇总工会主席黄利亚说:以往对于工人在技术操作方面的培训较多,而应急救护方面的培训还需继续加强。我们希望通过这种比赛的形式,提高职工自救意识和自救能力,在意外发生的时候,能够护航生命健康。

    心肺复苏术是针对心搏骤停病人的一种行之有效的抢救技术。海虞镇化工新材料产业集聚,企业对提高应急救护能力的需求较大。海虞镇总工会和红十字会联合举办本次竞赛,旨在以练促学、以赛促进,提升企业应急救护能力,进一步加强企业安全生产管理,推动知识型、技能型、创新型职工队伍建设。(海虞镇红十字会杜凌穹)