您的位置: 首页 > 红会新闻 >
联系我们 Contact Us
地 址:苏州市常熟市虞山镇富阳路6号
邮 编:215500
电 话:0512-52308549
Email:hh52308549@163.com
网 址:www.cs-redcross.org.cn

沙家浜芦苇荡里的红色秘密基地

作者: 日期:2020/7/17 9:39:42 人气:68

    沙家浜风景区位于秀丽明媚的阳澄湖畔,与十里虞山隔湖相望,这里轻波漾,芦苇荡。因京剧《沙家浜》而家喻户晓,抗日战争时期,在芦苇荡的绿色帐蔓里,新四军战士和沙家浜人民共同谱写了一首首壮丽的战斗诗篇。沙家浜景区是全国爱国主义教育示范基地、全国百家红色旅游经典景区、国家5A级旅游区,同时也是华东地区最大的生态湿地之一,鸟类数量超过130种,是苏州地区最大的鹭鸟繁殖地。每年接待约220万海内外游客。


    在这红色景区里,有一个“红色秘密基地”,那就是红十字救护站。红十字救护站设立在景区入口的游客中心,配备接待区、休息区、诊断处置室、培训室和亲子驿站配置了常用药品和救援设备等物资,为游客出行提供全方位的安全保障。


     救护站配备医疗专业人员2名,组建了一支12人的红十字救护队,具备应急救护、水上救援等专业技能。其中有两位队员还是红十字会救护培训师资,在开展救护、救援的同时,还会开展应急救护培训。将全方位保障游客游览过程中的安全。


    来的都是客,常来常往,常来常熟。您在游览美景的同时,红十字救护站在守护您。